Mug Cake Cœur Coulant au Chocolat

Mug Cake Cœur Coulant au Chocolat

Préparation

Cuisson

Personnes

2
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille
Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 35g de beurre
  • 45g de sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Alsa®
  • 40g de Fleur de Maïs Maizena®
  • 10g de crème
  • ½ cuillère à café de Levure Alsa®
  • 1 œuf
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 2 carrés de chocolat (noir, lait ou blanc selon le cœur souhaité)

Préparation de la recette :

1)  Dans un bol, faites fondre le beurre  20 secondes au micro-ondes (600 watts).  

 

2)  Dans un mug, verser et fouetter successivement le sucre avec l’œuf, le Sucre Vanillé alsa®, la crème, le cacao, la Fleur de Maïs Maïzena®, la Levure Chimique Alsacienne alsa® et le beurre. Répartissez ensuite la préparation dans deux mugs.

 

3) Enfoncez les carrés de chocolat au cœur de la pâte.

 

4) Faites cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 20 secondes (600 watts). Ajoutez 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée.