Mug Cake Citron

Mug Cake Citron

Préparation

Cuisson

Personnes

2
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille
Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 30g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Alsa®
  • 40g de Fleur de Maïs Maizena®
  • 20g de crème
  • ½ cuillère à café de Levure Alsa®
  • 1 œuf
  • 1 citron jaune (zestes)

Pour le glaçage :

  • 25g de sucre glace détendu
  • 1 trait du jus de citron jaune

Préparation de la recette :

1) Dans un bol, faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes (600 watts).

 

2)  Dans un mug, verser et fouetter successivement le sucre avec le zeste de citron, l’œuf, le Sucre Vanillé alsa®, la crème, la Fleur de Maïs Maïzena®, la Levure Chimique Alsacienne alsa® et le beurre. Répartissez ensuite la préparation dans deux mugs.

 

3) Faites cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 20 secondes (600 watts). Ajoutez 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée.

 

4) Mélangez le sucre glace avec le trait de jus de citron, puis décorez avec ce glaçage.

 

5) Dégustez immédiatement.