Mug Cake au caramel beurre salé

Mug Cake au caramel beurre salé

Préparation

Cuisson

Personnes

2
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille
Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 30g de beurre 
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Alsa®
  • 40g de Fleur de Maïs Maizena®
  • 20g de crème
  • ½ cuillère à café de Levure Alsa®
  • 1 œuf
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 3 caramels au beurre salé coupés en morceaux

Préparation de la recette :

1)  Dans un bol, faites fondre le beurre  20 secondes au micro-ondes (600 watts). 

 

2)  Dans un mug, verser et fouetter successivement le sucre avec l’œuf, le Sucre Vanillé alsa®, la crème, le cacao, la Fleur de Maïs Maïzena®, la Levure Chimique Alsacienne alsa®, le beurre et les caramels au beurre salé coupés en morceaux. Répartissez ensuite la préparation dans deux mugs.

 

3) Faites cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 20 secondes (600 watts). Ajoutez 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée.

 

Astuce alsa®: Pour réaliser un mug cake au caramel salé encore plus rapide, remplissez une tasse à moitié de préparation pour Fondant au caramel beurre salé alsa® et faites cuire 2 minutes au micro-ondes. C’est prêt !