Mug Cake aux amandes et aux noisettes

Mug Cake aux amandes et aux noisettes

Préparation

Cuisson

Personnes

2
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille
Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 30 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé alsa®
  • 40 g de Fleur de Maïs Maizena®
  • 20 g de crème
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • ½ cuillère à café de Levure Chimique Alsacienne alsa®
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
  • ou 2 cuilllères à soupe de poudre d’amandes

Préparation de la recette :

1)  Dans un bol, faites fondre le beurre  20 secondes au micro-ondes (600 watts). 

 

2)  Dans un mug, verser et fouetter successivement le sucre avec l’œuf, le Sucre Vanillé alsa®, la crème, la Fleur de Maïs Maïzena®, la Levure Chimique Alsacienne alsa®, le cacao en poudre, la poudre de noisettes ou d’amandes et le beurre. Répartissez ensuite dans deux mugs.

 

3) Faites cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 20 secondes (600 watts). Ajoutez 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée. Laissez refroidir 1 minute avant de déguster.

 

Astuce alsa®: Pour un gâteau express plus croquant, remplacer la poudre par des noisettes ou des amandes entières hachées grossièrement.