Muffin de pain d’épices

Muffin de pain d’épices

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

• 1 paquet de Pain d’épices Saveur d’Antan alsa®

• 100 g de beurre

• 150 g de miel

• 50 g de sucre glace

• 1 orange

Préparation de la recette :

1) Je préchauffe mon four à 160 °C (th.5-6).

 

2) Je réalise mon Pain d’épices Saveur d’Antan alsa® selon les instructions présentes au dos du pack. Je vers la préparation non pas dans un moule à cake mais dans des caissettes à muffin. 

 

3) J’enfourne pendant 25 min. Vers la fin de la cuisson, je vérifie à l’aide d’une lame de couteau que mes muffins sont cuits : si la lame ressort propre, c’est prêt.

 

4) Je zeste une orange et je mets les zestes de côté, et je garde mon orange pour la suite.

 

5) Je réalise mon glaçage en mélangeant à mon sucre glace une pointe de jus d’orange.

 

6) Une fois mes muffins refroidis, je les trempe dans mon glaçage, et je les saupoudre de zestes d’orange.

Astuce : pour des muffins plus forts en goût, je peux également ajouter des zestes d’orange dans la pâte de pain d’épices.

 

Bonne dégustation !