Mini clafoutis sur pâte brisée

Mini clafoutis sur pâte brisée

Préparation

Cuisson

Personnes

10
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

• 1 paquet de Clafoutis alsa®

• ¾ L de lait

• 500 g de fruits

Préparation de la recette :

1) Je réalise la base de la préparation de mon Clafoutis alsa® selon les instructions présentes au dos du pack, et je la stocke au frais, le temps de préparer mes bases de pâtes à tarte.

 

2) Je prends un bol de diamètre légèrement supérieur à celui de mes moules à tartelettes. J’étale ma pâte brisée et je forme des cercles à l’aide de mon bol pour obtenir des pâtes à la taille de mes moules à tartelettes individuels.

 

3) Je place les cercles de pâtes dans mes moules à tartelette et je verse ma préparation pour clafoutis, puis j’ajoute mes fruits.

 

4) Je fais cuire à 200°C (th.7) pendant 20 à 25 min, en plaçant mes clafoutis à mi-hauteur.

 

C’est prêt !

 

Astuce : Pour une texture plus gourmande, je peux remplacer ma pâte brisée par une pâte feuilletée.

 

Bonne dégustation !