Madeleines saveur fleur d’oranger

Madeleines saveur fleur d’oranger

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

• 100 g de farine

• 100 g de beurre

• 80 g de sucre en poudre

• 2 œufs 

• 2 sachets de sucre arôme Fleur d’Oranger alsa®

• 1/2 sachet de levure chimique alsa® 

• 1  pincée de sel

 

Préparation de la recette :

1) Je préchauffe mon four à 200°C (th.7-8).

 

2) Je fais fondre le beurre  dans une casserole, puis je  le laisse refroidir.

 

3) Dans un saladier, je fouette les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange mousse. J’y ajoute la farine et la levure préalablement tamisées, puis le beurre refroidi et la pincée de sel.

 

4) Je beurre mes moules à madeleines et les remplis de pâte  aux 2/3. J’enfourne à 200°C (th.7-8) pour 5 minutes, puis je baisse la température de mon four à 180°C (Th.6) et je poursuis la cuisson 8 minutes.

 

5) Je démoule les madeleines encore tièdes et je les laisse refroidir avant de dégustation.

 

Astuce : Pour des madeleines encore plus dodues, je laisse reposer ma pâte au réfrigérateur 2 heures avant la cuisson.

 

Bonne dégustation !