Crêpes chocolat-marron

  • Pour 5 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Repos : 30 min

Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • 100 g de fleur de maïs
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • Huile pour la cuisson
  • 20 cl de lait
  • 1 boîte de crème de marron
  • 200 g de chocolat noir pâtissier

 

Crêpes chocolat-marron

Préparation

Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé des Isles alsa®. Laissez reposer la pâte 30 min.

 

Dans une poêle huilée et bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer de l’autre côté.

 

Dans une casserole, portez les 20 cl de lait à ébullition puis sortez du feu. Versez-y le chocolat préalablement coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce chocolat lisse et homogène.

 

Sur vos crêpes, répartissez de la sauce chocolat puis une cuillère généreuse de crème de marron et servez !

ASTUCE

Pour plus de gourmandise, ajoutez de la chantilly une fois votre crêpe refermée !

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