crêpes creme de marron choco

crêpes creme de marron choco

Préparation

Cuisson

Personnes

10
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa® 
  • Planta Fin Cuisine Facile®
  • 20 cl de lait
  • 1 boîte de crème de marron
  • 200 g de chocolat noir pâtissier

 

Temps de repos : 30 minutes

 

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier, délayez la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé alsa®. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

 

2) Dans une poêle, répartissez de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer de l’autre côté.

 

3) Dans une casserole, portez le lait à ébullition puis sortez du feu. Versez-y le chocolat préalablement coupé en morceau. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce chocolat lisse et homogène.

 

4) Sur vos crêpes, répartissez de la sauce chocolat puis une cuillère généreuse de crème de marron et servez !

 

Astuce alsa®: Pour plus de gourmandise, ajoutez de la chantilly une fois votre crêpe refermée !