Aumônières poire-chocolat

  • Pour 5 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Repos : 30 min

Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • 100 g de fleur de maïs
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 50 g de chocolat noir pâtissier
  • Huile pour la cuisson
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa® 
  • 2 poires
  • 4 cuillères à soupe de miel
Aumônières poire-chocolat

Préparation

Dans un saladier, versez la fleur de maïs, le Sucre Vanillé des Isles alsa® et les œufs entiers battus au préalable. Ajoutez le lait petit à petit en remuant constamment.

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la pâte. Mélangez bien puis laissez reposer 30 min.

 

Epluchez et coupez les poires en petits dés. Dans une poêle, faites les caraméliser avec 2 sachets de Sucre Vanillé alsa® et le miel. Laissez dorer quelques minutes.

 

Au milieu de chaque crêpe, déposez les poires caramélisées puis refermez les aumônières à l’aide d’un cure-dent. Servez encore chaud !

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