Gâteau saveur fleur d’oranger et pistache

Gâteau saveur fleur d’oranger et pistache

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

• 150g de farine

• 100 g de beurre

• 1 yaourt nature (125 g)

• 130 g de sucre en poudre

• 2 œufs 

• 2 sachets de sucre arôme Fleur d’Oranger alsa®

• 1 sachet de levure chimique alsa® 

• 50 g d’amandes en poudre

• 50 g de pistaches émondées

 

Pour la décoration : pistaches torréfiées et lamelles d’écorces d’orange confites

Préparation de la recette :

1) Je préchauffe mon four à 180°C (th.6).

 

2) Je réduis les pistaches émondées en poudre à l’aide d’un robot mixeur.

 

3) Je fais fondre le beurre au micro-ondes et je le laisse refroidir. 

 

4) Dans un saladier, je fouette les œufs avec le yaourt. J’y ajoute les sucres, puis la farine et la levure. J’incorpore le beurre fondi refroidi à la pâte et je fouette jusqu’à obtenir un mélange homogène. J’ajoute les amandes en poudre et les pistaches réduites en poudre, je mélange.

 

5) Je verse la préparation  dans un moule à manqué préalablement beurré. J’enfourne pour 30 minutes. 

 

6) Je laisse le gâteau refroidir avant de le démouler. Je n’ai plus qu’à le garnir de pistaches torréfiées et d’écorces d’oranges confites avant de servir.

 

Bonne dégustation !