Gâteau Panier de Pâques

Gâteau Panier de Pâques

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

Pour le gâteau :

  • 1 paquet de préparation pour Moelleux au Chocolat alsa®
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs

Pour la décoration :

  • 1 paquet de préparation pour Cookies aux pépites de chocolat alsa®
  • 1 œuf
  • 10 batons de caramel
  • 1 tablette de 200g de chocolat noir
  • 1 paquet d’œufs de pâques au chocolat

Préparation de la recette :

1) Je préchauffe mon four à 150°C (th.6).

 

2) Je prépare le Moelleux au Chocolat alsa® selon les instructions présentes au dos du pack.

 

3) Je fais cuire à 150°C pendant environ 45 minutes.

 

4) Pendant ce temps, je réalise mon cerceau de cookies. Je prépare ma pâte à cookies selon les instructions présentes au dos du pack. Je forme un cerceau de taille assez fine avec cette pâte, que je dispose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Je fais cuire 8 à 12min.

 

5) Je réalise ensuite mes tuiles de caramel. Je plis en deux 10 batons de caramel que je dispose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Je les mets ensuite au four à 200°C pendant 7min.

 

6) Je râpe la moitié de ma tablette de chocolat noir, et je fais fondre l’autre moitié.

 

7) Une fois le Moelleux sorti du four et bien refroidi, je le recouvre de chocolat râpé. A l’aide de chocolat fondu, je colle mes tuiles de caramel tout autour du gâteau et je colle enfin mon cerceau de cookies.

 

8) Je décore mon gâteau panier d’œufs de pâques, c’est prêt je n’ai plus qu’à déguster !

 

Vous êtes pressés ? Réalisez cette recette avec le Moelleux au Chocolat Prêt à Cuire alsa®

 

Astuce : pour savoir quand mes tuiles sont prêtes, je les sors quand il n’y a plus de bulles à la surface.

 

Bonne dégustation !