Gâteau de semoule agrumes & Fleur d’oranger

Gâteau de semoule agrumes & Fleur d’oranger

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

• 1 paquet de Gâteau de semoule alsa®

• 1 L de lait

• 2 oranges

• 1 pamplemousse

• 1 sachet de Sucre Fleur d’oranger alsa®

Préparation de la recette :

1) Je réalise la base de la préparation de mon Gâteau de semoule alsa® selon les instructions présentes au dos du pack.

 

2) J’ajoute un sachet de Sucre Fleur d’oranger alsa® et les zestes d’une orange, et je laisse tiédir la préparation tout en remuant de temps, pendant 30 min. 

 

3) Je verse la préparation dans mes verrines qui contiennent déjà le caramel et je place au frais pendant 1h30.

 

4) Une fois le temps de repos écoulé, je sors mes verrines du réfrigérateur et je décore à l’aide de quartiers d’orange et de pamplemousse.

 

Astuce : Je peux prélever tous les zestes d’agrumes et les confire dans un sirop.

 

Bonne dégustation !