Gâteau Abeille

Gâteau Abeille

Préparation

Cuisson

Personnes

15
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

POUR LE GÂTEAU :

  • 2 paquets de préparation pour Moelleux au Chocolat alsa®
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 6 œufs

 

POUR LA DECORATION :

  • 300 g de fromage frais
  • 200 g de beurre
  • 30 cl de jus d’abricot
  • 50 g de sucre glace
  • 2 biscuits bâtonnets
  • De la pâte à sucre jaune
  • Des rouleaux de réglisse
  • Des bonbons

Préparation de la recette :

1)     Je préchauffe mon four à 150°C (th.5).

 

2)     Je réalise les Moelleux au Chocolat alsa® selon les instructions présentes au dos du pack. Je verse chacune des pâtes dans un moule bien beurré et fariné et j’enfourne pendant 45 minutes.

 

3)     Tandis que les moelleux cuisent, je prépare le glaçage jaune. Pour cela, je fais réduire le jus d’abricot au 2/3 en le faisant chauffer dans une casserole. Je le mélange avec le beurre fondu, le fromage frais et le sucre glace, puis je laisse refroidir au réfrigérateur. J’ajoute si nécessaire un peu de colorant jaune pour renforcer la couleur jaune du glaçage.

 

4)     Une fois les moelleux sortis du four et bien refroidis, je les taille en deux à mi-hauteur, afin d’obtenir 4 disques de moelleux. Je superpose les 4 disques en les badigeonnant de glaçage jaune, de manière à réaliser les rayures de l’abeille.

 

5)     Je réalise les antennes de l’abeille à l’aide de 2 biscuits bâtonnets et de 2 boules de pâte à sucre jaune.

 

6)     Je décore le gâteau de bonbons.

 

Bonne dégustation !

 

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