Galette façon hotdog

  • Pour 8 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min

Ingrédients:

Pour 8 galettes :

  • 125 g de farine de blé noir
  • 125 g de fleur de maïs
  • 2 œufs
  • 30 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de Levure Chimique alsa®
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour la cuisson
  • 8 saucisses de Strasbourg ou de Francfort
  • 8 c. à soupe de moutarde
  • 2 oignons
Galette façon hotdog

Préparation

Versez la farine de sarrasin, la fleur de maïs, la  Levure Chimique alsa® et le sel dans un saladier et creusez un puits. Mettez les 2 œufs et versez l’eau directement au centre par petites quantités. Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

 

Dans une poêle, mettez un peu de matière grasse et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à galettes à l’aide d’une louche. Faites cuire votre galette à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté. Recommencez cette étape 8 fois.

 

Epluchez et taillez les oignons en dés. Faites les revenir à feu doux pendant 15 min. Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.

 

Pliez les galettes en demi-cercle, badigeonnez-les de moutarde. Parsemez d’oignons et placez une saucisse cuite au préalable au bord de chaque galette puis la roulez sur elle-même en prenant la galette.

Les bases
Les bases Les bases
Les garnitures Les garnitures
Les garnitures

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !