Galette chorizo poivron œuf

  • Pour 8 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min

Ingrédients:

Pour 8 galettes :

  • 125 g de farine de blé noir
  • 125 g de fleur de maïs
  • 2 œufs
  • 30 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de Levure Chimique alsa®
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour la cuisson
  • 16 tranches de chorizo (2 par galettes)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 8 œufs
Galette chorizo poivron œuf

Préparation

Versez la farine de sarrasin, la fleur de maïs, la  Levure Chimique alsa® et le sel dans un saladier et creusez un puits. Mettez les 2 œufs et versez l’eau directement au centre par petites quantités. Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

 

Dans une poêle huilée et bien chaude, versez votre pâte à galettes à l’aide d’une louche. Faites cuire votre galette à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.

 

Pour la garniture : Coupez les poivrons en petits dés et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle pendant 10 min. Salez et poivrez à votre convenance.

 

Faites chauffer votre crêpière, placez-y une galette puis cassez-y un œuf et répartissez les dés de poivrons. Lorsque le blanc de l’œuf commence à être cuit, ajoutez-y les 2 tranches de chorizo. Pliez la galette puis servez aussitôt!

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