Galette chorizo poivron œuf
- Pour 8 personnes
- Préparation : min
- Cuisson : min
Ingrédients:
Pour 8 galettes :
- 125 g de farine de blé noir
- 125 g de fleur de maïs
- 2 œufs
- 30 cl d’eau
- 1 cuillère à café de Levure Chimique alsa®
- 1 pincée de sel
- Huile pour la cuisson
- 16 tranches de chorizo (2 par galettes)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 8 œufs

Préparation
Versez la farine de sarrasin, la fleur de maïs, la Levure Chimique alsa® et le sel dans un saladier et creusez un puits. Mettez les 2 œufs et versez l’eau directement au centre par petites quantités. Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.
Dans une poêle huilée et bien chaude, versez votre pâte à galettes à l’aide d’une louche. Faites cuire votre galette à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.
Pour la garniture : Coupez les poivrons en petits dés et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle pendant 10 min. Salez et poivrez à votre convenance.
Faites chauffer votre crêpière, placez-y une galette puis cassez-y un œuf et répartissez les dés de poivrons. Lorsque le blanc de l’œuf commence à être cuit, ajoutez-y les 2 tranches de chorizo. Pliez la galette puis servez aussitôt!
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