Fondant bio au chocolat et aux zestes d’orange

Fondant bio au chocolat et aux zestes d’orange

Préparation

Cuisson

Personnes

10
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

  • Une préparation pour Fondant au Chocolat Bio Alsa®
  • 3 œufs
  • 125g de beurre
  • 1 orange

Préparation de la recette :

1) Je préchauffe mon four à 200°C (th. 7) de préférence en position chaleur tournante.

 

2) Je prélève les zestes de l’orange, je presse l’orange pour en extraire le jus, que je verse dans une casserole. J’ajoute les zestes au jus et je fais cuire à feu très doux pendant 5 min environ.

 

3) Je fais fondre le beurre et le contenu du sachet de pépites de chocolat au micro-ondes (environ 1 min à 750 W, en mélangeant après 30 sec).

 

4) Je verse le contenu de ce mélange beurre fondu et pépites de chocolat dans un saladier, j’ajoute les œufs, le jus et les zestes d’orange et le contenu du sachet de préparation pour fondant. Je mélange le tout au batteur électrique pendant 2 min à grande vitesse.

 

5) Je verse ensuite dans mon moule et j’enfourne 10 min à 12 min. Je vérifie la cuisson en piquant une lame de couteau à 2 cm du bord : elle doit ressortir propre ; puis au milieu du fondant : elle doit ressortir avec des traces de chocolat.

 

6) J’attends 10 min et je démoule.

 

Astuce: je peux décorer mon gâteau avec des zestes d’orange.

 

Pour garantir vos recettes Bio, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont issus de l’agriculture biologique.