Cupcakes Coco

Cupcakes Coco

Préparation

Cuisson

Personnes

15
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

• 1 paquet de préparation pour Moelleux Coco et Vanille des Isles alsa®

• 30 cl de crème liquide

• 3 œufs

• 50 g de chocolat blanc

• 1 petite barquette de framboises

• Quelques fleurs comestibles pour la décoration (facultatif)

Préparation de la recette :

1) Je préchauffe mon four à 150°C (th.6) et je place un saladier, le fouet et 10 cl de crème liquide au congélateur pendant environ 10 minutes.

 

2) Je prépare le Moelleux Coco et Vanille des Isles alsa® selon les instructions présentes au dos du pack.

 

3) Je verse la pâte dans une quinzaine de moules à cupcakes que je remplis aux 2/3. Je parsème les cupcakes du reste de noix de coco râpée et j’enfourne pendant 25 minutes jusqu’à ce que le dessus des cupcakes soit bien doré.

 

4) Une fois les cupcakes cuits et refroidis, je fais fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Je laisse refroidir.

 

5) Je mixe ensuite les 3/4 des framboises, je passe le coulis au tamis pour filtrer les pépins.

 

6) Dans mon saladier, que j’avais placé au congélateur, je verse la crème liquide froide et je la monte à l’aide d’un batteur électrique. Lorsque la chantilly est prise, j’incorpore le chocolat blanc fondu et je mélange à nouveau.

 

7) Je décore mes cupcakes d’un toupet de chantilly à l’aide d’une poche à douille, du coulis de framboises et des framboises entières.

 

Bonne dégustation !