Croque blinis
- Pour 4 personnes
- Préparation : min
- Cuisson : min
- Repos : 30 min
Ingrédients:
- 80 g de farine de blé
- 90 g de fleur de maïs
- 1 sachet de Levure Chimique alsa®
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- Huile pour la cuisson
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g d’emmental râpé
- 8 c. à soupe de béchamel pour les plus gourmands

Préparation
Mélangez le yaourt et les œufs battus au préalable. Incorporez petit à petit la farine de blé, la fleur de maïs et la Levure Chimique alsa® tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Laissez reposer pendant 30 min.
Huilez légèrement une poêle puis déposez dessus une grosse louche de pâte (il faudra réaliser 8 gros blinis). Laissez cuire à feu moyen quelques minutes puis lorsqu’ils font des trous, les retourner. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Préchauffez le four à 210 °C (Th. 7) en position chaleur tournante.
Sur 4 blinis, déposez une tranche de jambon, un peu de béchamel et d’emmental râpé. Refermez votre croque-blinis avec un second blini. Terminez avec un peu de béchamel et de fromage râpé puis enfournez pendant 10 min.
Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !



