Croque blinis

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Cuisson : 30 min

Ingrédients:

  • 80 g de farine de blé
  • 90 g de fleur de maïs
  • 1 sachet de Levure Chimique alsa®
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • Huile pour la cuisson
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 g d’emmental râpé
  • 8 c. à soupe de béchamel pour les plus gourmands
Croque blinis

Préparation

Mélangez le yaourt et les œufs battus au préalable. Incorporez petit à petit la farine de blé, la fleur de maïs et la Levure Chimique alsa® tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Laissez reposer pendant 30 min.

 

Huilez légèrement une poêle puis déposez dessus une grosse louche de pâte (il faudra réaliser 8 gros blinis). Laissez cuire à feu moyen quelques minutes puis lorsqu’ils font des trous, les retourner. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Préchauffez le four à 210 °C (Th. 7) en position chaleur tournante.

 

Sur 4 blinis, déposez une tranche de jambon, un peu de béchamel et d’emmental râpé. Refermez votre croque-blinis avec un second blini. Terminez avec un peu de béchamel et de fromage râpé puis enfournez pendant 10 min.

Les bases
Les bases Les bases
Les garnitures Les garnitures
Les garnitures

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !