Croque blinis

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Repos : 30 min

Ingrédients:

  • 80 g de farine de blé
  • 90 g de fleur de maïs
  • 1 sachet de Levure Chimique alsa®
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • Huile pour la cuisson
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 g d’emmental râpé
  • 8 c. à soupe de béchamel pour les plus gourmands
Croque blinis

Préparation

Mélangez le yaourt et les œufs battus au préalable. Incorporez petit à petit la farine de blé, la fleur de maïs et la Levure Chimique alsa® tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Laissez reposer pendant 30 min.

 

Huilez légèrement une poêle puis déposez dessus une grosse louche de pâte (il faudra réaliser 8 gros blinis). Laissez cuire à feu moyen quelques minutes puis lorsqu’ils font des trous, les retourner. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Préchauffez le four à 210 °C (Th. 7) en position chaleur tournante.

 

Sur 4 blinis, déposez une tranche de jambon, un peu de béchamel et d’emmental râpé. Refermez votre croque-blinis avec un second blini. Terminez avec un peu de béchamel et de fromage râpé puis enfournez pendant 10 min.

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !