Cronuts

Cronuts

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

(pour 16 Pièces) :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 sachet Crème Pâtissière onctueuse alsa®
  • 100 g sucre glace
  •  2 cl lait
  • 1 sachet sucre vanillé des Isles alsa®
  • 1 pincée de cannelle

Préparation de la recette :

1) Réaliser la Crème Pâtissière Onctueuse alsa® comme préconisé sur le paquet.

 

2) Avec deux emporte-pièces, un grand et un petit, couper des anneaux dans la pâte en forme de donut. Réalisez autant d’anneaux que le permettent les 2 pâtes feuilletées. 

 

3) Superposez 2 anneaux et les coller l’un à l’autre en mouillant avec un peu d’eau.

 

4) Dans une friteuse avec de l’huile de friture chauffée à 170°C (Th.5-6), plongez les anneaux de pâte. Retournez-les à mi-cuisson. Une fois hors de l’huile, posez les anneaux sur un papier absorbant.

 

5) Une fois les bases de cronut refroidies, fourrez-les de crème pâtissière.

 

6) Dans un bol, mélanger le sucre glace, le Sucre Vanillé des Isles alsa®, la cannelle et le lait afin d’obtenir le glaçage.

 

7) Recouvrez de glaçage une face de chaque Cronut, puis savourez!