Crêpe aux épinards et chèvre

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min

Ingrédients:

Pour 10 crêpes :

  • 200g de farine
  • 50g de fleur de maïs
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 300 ml de lait
  • 30g de sucre de canne
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d’amandes
  • 16 mini tomates
  • 120g d’épinards frais
  • Quelques asperges fines
  • 120g de bûche de fromage de chèvre
  • Ail, poivre et sel
Crêpe aux épinards et chèvre

Préparation

1) Dans un saladier, délayez la fleur de maïs, la farine de blé et le sel. Ajoutez le sucre et le Sucre Vanillé des Isles alsa®, faites un puits et mettez-y les oeufs ainsi que la moitié du lait pour obtenir une pâte homogène.

 

2) Incorporez le reste du lait et le beurre fondu.

 

3) Je graisse légèrement ma poêle et je la chauffe à feu moyen.

 

4) Je verse une louche de ma pâte dans la poêle.

 

5) Je fais dorer les crêpes des 2 côtés. Je renouvelle l’opération.

 

6) Lavez les épinards et égouttez-les.

 

7) Couper les tomates en tranches.

 

8) Retirez la partie la plus difficile des tiges d’asperges et coupez-les en 3 ou 4 morceaux.

 

9) Pelez l’ail et hachez-le.

 

10) Faites chauffer l’huile dans une poêle, introduisez les asperges et faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les tomates, l’ail et les épinards. Faire cuire pendant une minute, saler et poivrer.

 

11) Déposez une crêpe sur une assiette et versez le mélange d’épinards et d’asperges à la tomate sur les crêpes, ajoutez le fromage râpé et les amandes en tranches et roulez. Servez chaud.

 

Astuce :

Ajoutez quelques tranches de bacon ou de jambon à la recette pour en faire un plat plus complet.

 

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