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Cake de crêpes facon tiramisu aux fruits rouges

Préparation de la recette :

Pour les crêpes :

  1. Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé des Isles Alsa®.
  2. Laissez reposer la pâte 30 minutes. Dans une poêle d’environ 24 cm de diamètre légèrement huilée et bien chaude, versez votre pâte à crêpe à l’aide d’une louche. Faites cuire vos crêpes sur feu vif puis retournez-les à l’aide d’une spatule en bois. Laissez dorer de l’autre côté. Les laisser refroidir.

 

Pour le montage du cake de crêpes:

  1. Dans un bol, mélanger délicatement le mascarpone avec le Sucre Vanillé des Isles Alsa® et le sucre glace.
  2. Chemiser le fond d’un moule à terrine avec 2 crêpes en les faisant largement dépasser sur les côtés.  Tailler les autres crêpes au format du moule à cake.
  3. Garnir la base d’une généreuse couche de confiture de fruits rouges. Retapisser d’une couche de crêpe taillée et étaler de mascarpone.
  4. Remplir la terrine en alternant les couches de crêpes, de confiture et de Mascarpone. Rabattre ensuite sur le dessus les crêpes qui dépassent pour fermer la terrine.
  5. Disposer la terrine au congélateur pendant 1 heure. Pour la dégustation, tailler le cake de crêpes en tranches et parsemer de quelques fruits rouges.

 

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