KIT DÉCO TROUSSE

Alsa Astuce Kit Déco Trousse



Temps de préparation :

20 minutes

 

Matériel nécessaire :

  • Une paire de ciseaux   
  • Un cutter  
  • Une règle  
  • 6 pics cocktails
  • Un tube de colle ou du ruban adhésif

 

Avant de commencer :

Le kit est prévu pour un gâteau préparé dans un moule de 24 cm.

Vous pouvez imprimer ce kit sur un papier standard (80/90g) mais pour un résultat optimal nous vous conseillons d’utiliser un papier plus épais (120g à 160g). 

 

Etape 1 :

Découpez l’ensemble des pièces en suivant le bord des illustrations. L’utilisation des ciseaux et du cutter doivent être réservés exclusivement aux adultes. 

 

étape1

 

 

Etape 2 :

Commencez par assembler la couronne. Pliez au préalable les languettes d’assemblage avec l’aide de la règle puis appliquez la colle (ou positionnez le ruban adhésif). Assemblez chaque pièce l’une à l’autre.

 

étape2

 

 

Etape 3 :

Une fois la couronne assemblée, découpez les pointillés de la face « fermeture éclair ouverte ». Vous pouvez la poser autour du gâteau.

 

étape3

 

 

Etape 4 :

Fixez votre languette en pliant en 2 la petite bande, puis en collant les 2 morceaux délimités par les pointillés. 

 

étape4

 

 

Etape 5 :

Pliez la règle en suivant les pointillés de manière à obtenir une parfaite symétrie. Appliquez la colle, placez au centre le pic à brochette en veillant à ce qu’il dépasse suffisamment vers le bas pour pouvoir être piqué sur le gâteau et refermez délicatement l’ensemble. 

 

étape5

 

Etape 6 :

Recommencez cette étape sur chaque élément à disposer dans la trousse.

 

étape6

 

 

Décorez ensuite à votre guise en plaçant les éléments.

 

Votre déco est prête !

Imprimer Toutes les astuces Télécharger l'astuce