KIT DÉCO KERMESSE

Alsa Astuce Kit Kermesse



Temps de préparation :

20 minutes

 

Matériel nécessaire :

  • Une paire de ciseaux   
  • Un cutter  
  • Une règle  
  • Un pic à brochette  
  • Un tube de colle ou du ruban adhésif (idéalement double face) 

 

Avant de commencer :

Le kit est prévu pour un gâteau préparé dans un moule de 24 à 26 cm.

Vous pouvez imprimer ce kit sur un papier standard (80/90g) mais pour un résultat optimal nous vous conseillons d’utiliser un papier plus épais (120g à 160g). 

 

Etape 1 :

Découpez l’ensemble des pièces en suivant les traits de coupe avec la paire de ciseaux. Pour le pochoir, utilisez le cutter. L’utilisation des ciseaux et du cutter doivent être réservés exclusivement aux adultes. 

Alsa_Kit_Kermesse_Etape1 

 

Etape 2 :

Commencez par assembler la couronne. Pliez au préalable les languettes d’assemblage avec l’aide de la règle puis appliquez la colle (ou positionnez le ruban adhésif). Assemblez chaque pièce l’une à l’autre. Vous disposez de 2 rallonges « clown » pour ajuster la couronne à la taille de votre gâteau. 

 Alsa_Kit_Kermesse_Etape2

 

Etape 3 :

Préparez les angles de la couronne. Pliez au centre à l’aide de la règle les pièces réservées aux angles en suivant les pointillés, puis appliquez la colle sur la partie basse. Assemblez chaque pièce sur la face intérieure de la couronne. 

 Alsa_Kit_Kermesse_Etape3

 

Etape 4 :

Terminez par le clown central. Pliez le clown en suivant les pointillés de manière à obtenir une parfaite symétrie. Appliquez la colle, placez au centre le pic à brochette en veillant à ce qu’il dépasse suffisamment vers le bas pour pouvoir être piqué sur le gâteau et refermez délicatement l’ensemble. 

 Alsa_Kit_Kermesse_Etape4

 

Etape 5 :

Posez le pochoir sur le gâteau, parsemez de sucre glace puis retirez délicatement le pochoir. Disposez la couronne autour du gâteau puis le clown au centre. C’est prêt ! 

Alsa_Kit_Kermesse_Etape5

Imprimer Toutes les astuces Télécharger l'astuce