Gelée d’orange et de citron

Gelée d’orange et de citron

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Vitpris - Alsa

Ingrédients :

Pour 7 à 10 pots de gelée

  • 2,5 kg d’orange ou 2 kg de citron
  • 1,2 kg de sucre
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 

 

Temps de repos : 2 jours minimum.

Préparation de la recette :

1) Pressez les fruits pour obtenir 1 kg de jus. Débarrassez l’écorce de 2 oranges de sa partie blanche et découpez-la en très fines lamelles pour obtenir du zeste. Placez le jus et les zestes dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) et portez à ébullition.

2) Pesez 1,2 kg de sucre. Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur le jus de fruits. Réservez le reste du sucre pour plus tard. 

3) Remuez délicatement et portez à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez le reste de sucre. Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez de nouveau à gros bouillons durant 3 minutes.

4) En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Remplissez les pots à l’aide d’une louche puis fermez-les. Votre gelée sera définitivement prise au bout de quelques jours. 



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