La Boite
à astuces

La boîte à astuce - Alsa

Les essentiels d’Alsa

Comment réussir des blancs en neige ?

Gelée d’orange et de citron

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Préparation

10
MIN

Cuisson

20
MIN

Personnes

4
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Vitpris - Alsa

Ingrédients :

Pour environ 7 à 10 pots
• environ 2,5 kg d’oranges
• environ 200 g de citrons
• 1,2 kg de sucre
• 1 sachet de Alsa Vitpris

Préparation :

1) Pressez les fruits pour obtenir 1 kg de jus. Débarrassez l’écorce de 2 oranges de sa partie blanche et découpez-la en très fines lamelles pour obtenir du zeste. Placez le jus et les zestes dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) et portez à ébullition.

2) Pesez 1,2 kg de sucre. Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur le jus de fruits. Réservez le reste du sucre pour plus tard. 

3) Remuez délicatement avec une cuillère en bois. Portez à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez le reste de sucre. Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez de nouveau à gros bouillons durant 3 minutes.

4) En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
Remplissez les pots à l’aide d’une louche. Puis fermez-les. Votre gelée sera définitivement prise au bout de quelques jours. 



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