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Gelée de framboises, fraises ou mûres

Préparation de la recette :

  1. J’équeute les fruits.
  2. Dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), je les fais mijoter à couvert pendant 5 minutes dans 25 cl d’eau.
  3. Je mets les fruits dans un linge propre que je tords au dessus d’un récipient pour obtenir 1,3 kg de jus (1,4 kg pour les fraises).
  4. Je pèse 1,4 kg de sucre. J’en préleve 2 cuillères à soupe que je mélange à un sachet de Alsa Vitpris et je saupoudre ce mélange sur le jus de fruits. Je réserve le reste du sucre pour plus tard.
  5. Je remue délicatement avec une cuillère en bois.
  6. Je porte à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer puis j’ajoute le reste de sucre.
  7. Je ramene à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons durant 3 min.
  8. En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
  9. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super gelée de raisins sera définitivement prise au bout de quelques jours.

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