Gelée de framboises, fraises ou mûres

Gelée de framboises, fraises ou mûres

Préparation

Cuisson

Personnes

4
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Vitpris - Alsa

Ingrédients :

Pour environ 7 à 10 pots

  • environ 2,5 kg de framboises, de fraises ou de mûres
  • 1,4 kg de sucre
  • 1 sachet de Alsa Vitpris

Préparation de la recette :

1) Équeutez les fruits. Dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), faites-les mijoter à couvert pendant 5 minutes dans 25 cl d’eau. Mettez les fruits dans un linge propre que vous tordez au dessus d’un récipient pour obtenir 1,3 kg de jus (1,4 kg pour les fraises).

2) Pesez 1,4 kg de sucre. Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à un sachet de Alsa Vitpris et saupoudrez ce mélange sur le jus de fruits. Réservez le reste du sucre pour plus tard. Remuez délicatement avec une cuillère en bois. Portez à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez le reste de sucre. Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons durant 3 min.

3) En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.Remplissez les pots à l’aide d’une louche. Puis fermez-les.Votre gelée sera définitivement prise au bout de quelques jours. 



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