Gelée de coing ou de pomme

Gelée de coing ou de pomme

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Vitpris - Alsa

Ingrédients :

Pour 7 à 10 pots de gelée

  • 2 kg de coings ou de pommes
  • 2 L d’eau
  • 1,6 kg de sucre
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 

 

Temps de repos : 2 jours minimum.

Préparation de la recette :

1) Ne pelez pas les fruits. Otez les cœurs et coupez les fruits en morceaux. Dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), faites mijoter les fruits à couvert pendant 10 à 15 minutes avec 2 litres d’eau. Mettez les fruits dans un linge propre que vous tordez au dessus d’un récipient pour obtenir 1,5 kg de jus.

2) Prélevez 2 cuillères à soupe de sucre que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur le jus de fruits. Réservez le reste du sucre pour plus tard.

3) Remuez délicatement. Portez à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez le reste de sucre. Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons durant 3 minutes.

4) En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Remplissez les pots à l’aide d’une louche puis fermez-les. Votre gelée sera définitivement prise au bout de quelques jours. 



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