La Boite
à astuces

La boîte à astuce - Alsa

Les essentiels d’Alsa

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Gelée de coing ou de pomme

Gelée Coing VERT

Préparation

10
MIN

Cuisson

20
MIN

Personnes

4
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Vitpris - Alsa

Ingrédients :

Pour environ 7 à 10 pots

  • environ 2 kg de fruits
  • 1,6 kg de sucre
  • 1 sachet de Alsa Vitpris

Préparation :

1) Ne pelez pas les fruits. Ôtez les cœurs et coupez les fruits en morceaux. Dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), faites mijoter les fruits à couvert pendant 10 à 15 minutes avec 2 l d’eau. Mettez les fruits dans un linge propre que vous tordez au dessus d’un récipient pour obtenir 1,5 kg de jus.

2) Pesez 1,6 kg de sucre. Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à un sachet de Alsa Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur le jus de fruits. Réservez le reste du sucre pour plus tard.

3) Remuez délicatement avec une cuillère en bois. Portez à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez le reste de sucre. Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons durant 3 minutes. 

4) En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. 
Remplissez les pots à l’aide d’une louche. Puis fermez-les. Votre gelée sera définitivement prise au bout de quelques jours. 



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