Jeu concours Printemps
Je participeLe gâteau du dimanche
Une nouvelle recette chaque dimanche !
Brioches Lapins
- 500g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 120g de beurre mou
- 1 œuf et 1 jaune
- 1 sachet de Levure boulangère alsa
- 170g de lait tiède
- 6g de sel
- 1 cuillère à soupe d'Arôme de Fleur d'oranger alsa
- Quelques pépites de chocolat alsa
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Nos produits du moment
Parce que le BON ne se démode jamais…
ALSA est là depuis
1897
Emile Moench, jeune français, apprenti chez un boulanger à Vienne, découvre que son patron utilise de la levure chimique au lieu de la levure boulangère pour faire gonfler ses brioches.
Revenu en France, Il s’installe avec sa jeune épouse dans un petit village : Igney-Avricourt et commence à fabriquer dans sa cave cette fameuse levure chimique dans son sachet rose. La commercialisation est alors assurée par le curé du village !
Découvir l’histoire